среда, 23 февраля 2011 г.

Продолжаем дурацкие рекорды :)

Надоело пока постить про потреблядство, но как-нибудь обязательно вкину до конца. А пока, снова про идиотские рекорды :3

Коса до пола и ниже
Коса до пола и ниже 
Простая китайская девушка Кси Квипинг является обладательницей самых длинных волос – более пяти метров! Это как раз тот случай, когда количество переходит в качество, то есть красивые длинные волосы превращаются в большое неудобство при путешествиях или банальных гигиенических процедурах. Свою косу Кси отращивала с детства, и не стриглась с 1973 года. По ее словам, такая ее особенность заставляет тренировать уверенность и выдержку, потому что помыть и расчесать пятиметровые волосы весьма непростая задача. Сейчас ей подрастает достойная смена – Ченг Шиквонг, которая также поставила себе цель вырастить самые длинные волосы, и “стартовала” в 1996 году. Сейчас ее волосы достигли трехметровой длины.


Крик
Крик
Тетя по имени Джилл Дрейк из Кента, смогла крикнуть в 2000 году в Лондоне с мощностью звука 129 децибел. Это всего на 10 децибел меньше, чем рев реактивного двигателя. Эта 52-летняя миссис обнаружила свой талант во время путешествия в Лондон, где случайно попала на чемпионат крикунов в Millennium Dome и выиграла его :)

Странная диета
Странная диета
Мишель Лотито из города Гренобль, Франция, кушает, пардон, металл и стекло с 1959 года. Гастроэнтерологи в шоке от его способностей – дедушка может умять до килограмма металла в сутки, даже не поморщившись. На родине его кличка — Monsieur Mangetout, то есть мистер Ем Все. По словам Мишеля, от бананов и вареных яиц его пучит, поэтому с 1966 года он съел 18 мотоциклов, 15 тележек из супермаркета, семь телевизоров, шесть канделябров, две кровати парочку лыж, низкокалорийный небольшой самолет Сессна и компьютер. Кроме этого, этот человек смог сделать так, что целый гроб с ручками и всеми опциями оказался внутри человека (съел его по частям), а не наоборот, как это обычно происходит. На октябрь 1997 года суммарный вес съеденного металла достиг девяти тонн.

Задом.. на велосипеде… со скрипкой
Задом... на велосипеде… со скрипкой
Кристиан Адам из Любека, Германия, научился кататься на велосипеде в 4 года (как и большинство мальчишек), а играть на скрипке начал в 1970 году. После ему в голову пришла странная мысль совместить эти два занятия, и он стал играть на скрипке, передвигаясь на велосипеде в обратную сторону. Его рекорд – 60 километров за 5 часов. И все это время он играл на скрипке. Надо будет предложить ему попробовать баян или даже пианино :)

Балабол
Балабол
В 2004 году Луис Колетт попал в книгу рекордов Гиннеса за самую длинную речь. Эта речь продолжалась ровно двое суток – 48 часов. Позже этот рекорд был побит каким-то индусом, который болтал без умолку 120 часов, и Луису пришлось поработать, чтобы добиться результата в 124 часа. Оратору 62 года, он местный служащий, и в процессе подтверждения рекорда ему пришлось в присутствии свидетелей и нотариусов говорить пять дней и четыре ночи без перерыва. У нетренированного человека язык бы отвалился уже по окончании первого дня.

7 комментариев: