пятница, 18 февраля 2011 г.

Как для меня спецом программу делали то


Если вы мечтаете целыми днями лежать на кровати, ничего не делать и что-бы за это еще и платили, то обратитесь в НАСА. Как раз сейчас они набирают группу добровольцев, которые согласятся три месяца подряд пролежать в постели в рамках эксперимента по изучению последствий невесомости.

Эксперимент исследовательского отдела НАСА, изучающего влияние условий космических полетов на людей, имитируя их в земных условиях (NASA's Flight Analog Research Unit), проходит в Техасском университете, говорится в сообщении.

Добровольцы могут принимать душ и совершать все необходимые гигиенические процедуры. Им предоставили свободный доступ в интернет и большую коллекцию фильмов. Кровати участников эксперимента слегка наклонены к полу так, что ноги добровольцев находятся выше головы. Такое положение имитирует условия невесомости, в которых космонавты проводят иногда по нескольку месяцев.

Цель эксперимента - разработка процедур и упражнений, которые помогут космонавтам быстрее преодолеть последствия невесомости, в том числе атрофические изменения в мышечной ткани и метаболических путях, остеопороз, замедление роста костей.

За 3 месяца, проведенных в постели, подопытным заплатят по 17000 долларов.

2 комментария:

  1. нифигасебе)))) Хочу такую работу))))

    ОтветитьУдалить
  2. между прочим читал про это в книге какой-то бывшего медика. парень потом все кости сломал когда встал.

    ОтветитьУдалить